Pemda Malaka Belum Menyetujui Anggaran Pilkada 2020 Yang Diusul.

Read Time1 Minute, 8 Second

TIMORPOST.COM – KUPANG – Kabupaten Malaka bersama enam Kabupaten lainnya belum menyetujui anggaran pilkada serentak 2020 yang diusul Bawaslu dan KPUD.

Pada tahun 2020, di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), akan melaksanakan pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah serentak pada sembilan kabupaten.
Sembilan kabupaten yang akan menggelar pilkada serentak pada tahun 2020 di NTT adalah, Kabupaten Belu, Malaka, Timor Tengah Utara (TTU), Sabu Raijua, Manggarai Barat, Manggarai, Ngada, Sumba Barat dan Kabupaten Sumba Timur.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Thomas Dohu mengatakan, anggaran pilkada untuk dua dari sembilan kabupaten sudah disetujui oleh badan anggaran dewan.

“Dua kabupaten itu adalah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) dan Sabu Raijua,” kata Thomas Dohu kepada Timorpost.com di Kupang, Senin (9/9) terkait perkembangan pembahasan anggaran untuk pilkada serentak di NTT.

“Masalah anggaran, sudah ada progres. Ada dua dari sembilan kabupaten yang sudah mendapat persetujuan anggaran, sementara tujuh kabupaten lainnya masih dalam proses asistensi,” katanya.

Menurut dia, KPU sudah mengusulkan anggaran untuk membiayai pelaksanaan pilkada di masing-masing daerah kepada pemerintah dan DPRD untuk dibahas dan ditetapkan.

Dia berharap, pemerintah dan DPRD segera membahas usulan rencana anggaran belanja (RAB), sesuai dengan kebutuhan Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai penyelenggara Pemilu.

Pembahasan dan penetapan anggaran ini penting dilakukan secepatnya agar target penandatanganan nota persetujuan hibah daerah (NPHD) paling lambat 1 Oktober 2019 dapat terlaksana, kata Thomas Dohu.(Ch/Timorpost.com)

0

0

Happy

Happy

0 %

Sad

Sad
0 %

Excited

Excited
0 %

Sleppy

Sleppy

0 %

Angry

Angry
0 %

Surprise

Surprise
0 %

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *